fbpx

【美容真心話】揀錯副作用嚴重?Ultherapy VS Thermage比較&分別 1 招教你揀RF、HIFU!

近年,Thermage和Ultherapy也是美容儀器的指標,不少人追捧這兩部機的美容療程。同時也有不少人拿ultherapy thermage比較,兩者也聲稱用作提拉緊緻,哪一部效果更好?同樣是緊緻,它們的原理又是甚麼,有何不同?應該如何選擇?

1. Thermage與Ultherapy有什麼不同?

要了解Thermage和Ulthera兩款美容儀的分別,要先知道兩者達到拉提效果的技術完全不同。雖然兩者也能做到緊緻拉提效果,但並非兩款美容儀可以隨便選,由於背後原理不同,不同肌膚狀況應使用的美容儀也有不同,所以我們要先了解它們的原理。

Thermage原理(RF)

Thermage® FLX (電波拉皮/熱瑪吉),它採用的技術是「單極射頻」,單極高能量射頻(即RF)使用正方形探頭,以非入侵性方法平均且大面積地把熱力分布在皮膚上,讓熱力滲透到皮膚底層,令在內已經弱化的膠原蛋白分解,觸發人的自我修復功能,吸收受損細胞後大量增生新的膠原蛋白,令皮膚變得有彈性,撫平皺紋、凹陷,鬆馳下垂皮膚亦會得到新生的膠原蛋白支撐,顯得飽滿緊緻。

Ulthera原理(HIFU)

Ultherapy® SPT 是採用高能聚焦超聲波技術(即HIFU),以非入侵性把能量以點線式方法,直接定點聚焦於皮膚與肌肉之間的筋膜層(SMAS),繼而產生65-70度的高溫熱力,使底層收縮,同時亦可以大量增生新的膠原蛋白,令皮膚變得更有彈性,同時亦有消脂效果,去除包包臉同時緊緻拉提皮膚。

根據以上兩種不同技術的原理,RF是較大面積並由外到內以熱力協助皮膚增生膠原蛋白,而HIFU則是聚焦皮膚底層,定點地由內向外加熱增生膠原蛋白。

由於Ultherapy的HIFU技術是由底層加熱到外面,底層最熱有消脂效果,比較適合「包包面」人士,提拉效果也較強,所以適合有嚴重鬆馳下垂問題的人。相反Thermage這種RF技術比較適合面型瘦削人士,面孔會變得更飽滿有神,瘦削人士使用HIFU會令面型更削,但RF對改善嚴重鬆馳的效果則沒有HIFU明顯。

2. 怎樣選擇拉提美容儀?

市面使用RF與HIFU技術的美容儀器其實有非常多,當中有各種因素影響成效,如能量大小、治療師經驗或各自附加功能等,那究竟哪一種才是真正的強效拉提?Modelage所選用的RF與HIFU美容儀有各自特色,大家不妨參考一下!

Thermage

Thermage特色

Modelage選用最新一代 Thermage® FLX 3D 智能緊膚療程,這一代的探頭效能再提升,並非只針對收緊單一深度皮膚,適用於面部、以至身體個別部位,更是唯一獲FDA認可適於上下眼瞼RF療程,技術可做到達3D環迴收緊效果,有助撫平皺紋,重塑輪廓,同時膠原增生亦能改善膚質。 

Thermage-flx-RF-緊緻-拉提-去紋-探頭

特色探頭

  • 全新一代:智能全效探頭4.0

節省高達25%療程時間立體加熱深層皮膚,射頻能量深入肌底達4.3mm,刺激膠原蛋白增生,撫平皺紋,緊緻皮膚

  • 眼部探頭0.25

適用於眼部較薄的皮膚,改善上下眼瞼及眼周細紋

  • 身體探頭16.0

改良至全方位震動模式,提升療程舒適度  身體探頭加入改良震動模式

  • 全效探頭3.0

安全加熱皮膚,刺激膠原蛋白增生,撫平皺紋,緊緻皮膚

Thermage
Ultherapy

Ultherapy特色

Modelage 的HIFU療程選用Ultherapy® SPT ,採用微聚焦超聲波技術再配合其獨特的DeepSEE™ 實時超聲波影像技術 (MFU-V),以SEE. PLAN. TREAT 3大步驟,瞬間透視肌底結構,將能量精準直達筋膜層,激活膠原,撫平皺紋,提升輪廓。

Ultherapy® SPT擁有唯一兼獲美國FDA及歐盟CE雙重認證非入侵式拉提療程,能達到表層皮膚下3-4.5mm,直達脂肪及結締組織層(SMAS)刺激膠原增生,同時使用DeepSEE™ 實時影像掃瞄實時監察,對準肌腱膜,不會深及骨骼,確保療程安全高效零誤差。

DeepSEE™ 讓治療師根據您的肌底結構,度身訂制出精確的個人化針對性方案, 確保能量精準直達指定皮膚層深度,達至理想的拉提效果,同時減低不適感覺。

Ultherapy

3. 你需要哪一種拉提療程?

讓我們簡單地重溫一次RF與HIFU的分別,令你更清楚自己需要哪一款療程吧!

Thermage® Ultherapy® SPT 
技術RF(單極射頻)HIFU(高能聚焦超聲波技術)
深度3.0 – 4.3mm3.0 – 4.5mm
特色上下眼瞼可使用上胸可使用
復原時間3 – 7 天3 – 7 天
功效膠原增生提拉、膠原增生
副作用/風險-灼熱痛感或會強烈-或會灼傷-皮膚乾燥-會有痺痛感-或會瘀-皮膚乾燥
適合人士瘦削面型、皺紋包包臉、嚴重鬆馳下垂
不適合人士嚴重鬆馳下垂瘦削面型
效果持續時間可長達12個月可長達12個月

Modelage 輪廓美學中心提供「Thermage® FLX 3D 智能緊膚療程」及「Ultherapy® SPT超聲波輪廓拉提療程」,採用具多個國際認證,口碑極好的專業高能量美容儀Thermage® FLX及Ultherapy®。療程會先透過治療師專業判斷,分析你適合哪一款療程,確保療程達到理想中的效果,令你的肌膚回復彈力,輪廓立體緊緻。

了解更多「Thermage® FLX 3D 智能緊膚療程」,點擊這裡!

了解更多「Ultherapy® SPT超聲波輪廓拉提療程」,點擊這裡!

即時預約體驗Modelage緊膚拉提療程!

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

文章目錄

相關文章​